• 回复@海之宁:你可以试着咬嘛……看咬不咬得动? 2019-03-19
  • 围绕“《未成年人网络保护条例》的制定”建言献策 2019-03-18
  • 鹤岗市长王秋实主持召开鹤岗市政府十六届二十二次常务会议
    时间: 2018-11-23 14:25:13 来源: 鹤岗市政府

    篮球初盘大小分规律 www.dx1x.net   22日下午,鹤岗市委副书记、市长王秋实在市政府五楼会议室主持召开市政府十六届二十二次常务会议?;嵋檠傲恕斗婪逗统椭瓮臣圃旒?、弄虚作假督察工作规定》,对“大棚房”专项清理整治、向上争取东北振兴和煤城转型政策、扫黑除恶专项斗争、社区减负及秸秆综合利用、环境?;?、煤矿整治整合和安全生产等工作进行了安排部署。

      市领导刘春波、李旭、李莉、徐连斌,市政府常务会议组成人员、督查专员参加会议。议题相关部门负责同志列席会议。

      会议指出,统计数据是政府宏观决策的重要依据。各县区、各部门必须提升政治站位,进一步增强防范和惩治统计造假、弄虚作假的政治自觉、思想自觉和行动自觉,明确责任,抓好相应法律法规的学习,认真对标找差距,切实强化依法统计意识,形成不敢、不能、不想统计造假的社会共识和高压态势。要高度重视统计工作,确保统计数据不掺水分,落实防范和惩治统计造假、弄虚作假工作责任,为市委、市政府决策参考提供科学依据。

      会议要求,要严守政治纪律和政治规矩,坚决按照国家和省的相关政策要求,加大“大棚房”专项清理整治工作力度,进行彻底的再排查,按照时间节点做好问题上报和整治督查工作。同时,要明确政策界限,结合实际分类妥善处理。

      会议强调,鹤岗市地处东北黑土区,要贯彻落实习近平总书记“确保黑土地不减少、不退化”的要求,切实抓好黑土耕地?;ば薷垂ぷ?。在推进秸秆综合利用方面,要按照省委、省政府要求,抓好全时段禁烧,加大重点地段、重点时段防控力度,加强宣传引导,及时总结推广秸秆综合利用的好做法、好经验,力争使鹤岗市秸秆综合利用水平全面提高。

      经审议,会议原则通过了《关于规范社区居委会出具证明和印章使用管理工作的意见》和《关于增加社区干部绩效补贴待遇的意见》?;嵋橐?,各相关部门要高度重视,广泛宣传,特别要强化督导检查,真正做到减轻社区工作负担,方便百姓办事?;嵋橹赋?,社区干部任务重、责任大,要强化资金保障,确保年度绩效补贴按时足额发放,同时要公平、公正、实事求是地进行绩效考核,把好事办好。

      会议强调,要高度重视省委巡视组煤矿整治整合“回头看”反馈意见整改工作,把思想和行动统一到省委的总体部署上来,统一到巡视组的具体要求上来,提高政治站位、增强政治自觉、夯实大局意识,不折不扣执行政策要求。要强化责任担当,紧盯任务台账,卡住时间节点,横下心来一抓到底。要发挥好专项整治工作领导小组的作用,统一部署,齐心协力做好各项整改工作。要强化督导检查,对整改不落实、不到位的及时提出批评,情节严重的要严肃追责问责,确保专项整治工作稳妥推进、取得实效。

      会议要求,各产煤区、各部门要充分认识到安全生产是煤矿整治整合工作的出发点和落脚点,高度重视,强化责任,加强管理,深入开展好“百日安全会战”,依法严厉打击安全生产违法违规行为,有效防范遏制安全生产事故发生。(采编:马春光)

    (责任编辑: 齐雪莹
  • 回复@海之宁:你可以试着咬嘛……看咬不咬得动? 2019-03-19
  • 围绕“《未成年人网络保护条例》的制定”建言献策 2019-03-18